본문 바로가기

하모니잡

하모니잡의 소식과 실시간후기를 직접 눈으로 확인하실 수 있습니다.

인프라후기

인프라분들의 100% 리얼 후기를 확인하세요.

하모니잡과 함께한 4개월~솔직한 후기입니다:)

본문

하모니잡 활동을 하면서  처음으로 후기를 작성 하게 되었는데요;; ^^

저 역시 다른 많은 주부들 처럼 결혼을 하고 육아를 하면서 아이와의 시간을

포기 할 수 없었기에,, 경단녀의 길을 선택하게 되었어요.

그 선택이 쉽지 않았고, 혼자만의 결정으로 이루어진 것도 아니었는데..

외벌이라는 신랑의 부담감이 커져서 였을까요?

경제적이 이유의 다툼과 의견차이 등의 갈등의 횟수가 늘어나더라고요,,,

나만의 위한 선택이 아니었는데..남편보다 수입이 좋았던, 일이였기에 사실 저희 가정이 받게 된 타격을

저역시도 느끼고 있던 부분이고.. 정말 후회하고 싶지 않았는데.. 그만 둔걸 후회하는 시점이 오기까지

그리 오래 걸리지 않더라구요.

그래서 알아보기 시작한 것이

부업이라는 타이틀로 정말 많은 검색을 하며, 제가 할 수 있는 일을 찾으려 노력하는 시간을 보냈었죠..

대부분이 회원모집에 국한된 수익구조,, 멘토라는 이름의 많은 유혹의 글들이 주를 이루는 그곳에서는

제가 정말 원하는 부업을 찾기란 쉽지가 않더라구요~

그러다가 우연히 현재 하모니잡에서 활동중인 선배 인프라님의 글을 보게 되었었어

그 분은 순수하게 회원모집 없이 한달에 200~300이상의 수익을 꾸준하게

내고 있는 내역과 더불어 하모니잡에서의 실제 활동에 대한

자세한 소개로, 내가 찾던 부업이라는 확신을 할 수 있었어요.

먼저 저의 부업의 조건을 말씀드리면, 기본은 재택근무가 가능해야 한다는 것이였고요,

그 다음은,

첫째, 회원모집에만 국한된 수익구조의 부업은 NO!!

둘째, 한 개인에게 오롯이 의지하는 멘토시스템은 NO!!

셋째, 하루 3~4시간 투자로 한달에 100만원 이상의 안정적인 수익!!

위의 세가지 조건에 맞는 곳은 솔직히 단언컨데,

하모니잡밖에 없었어요.

저는 애초부터 회원모집에 대한 부담이 있었기에 좋은 이벤트 기회에

프리미엄 인프라로 활동할 기회를 얻게 되었어요.

(사실 하모님잡을 선택하는데 있어 진짜 큰 도움을 준 선배 인프라님 덕분에 용기를 낼 수 있었구요)

그때가 벌써 5월이네요~ 그렇게 5월 한달간은 욕심을 내지 않고

본사 교육에 집중하면서, 업무를 익히는데 의의를 두는 시간이었어요.

친절한 본사 직원분들의 교육 및 복습과 실무를 연습할 수 있는 과제

그리고 일대일 피드백을 통한 교육시스템이 정말 좋았고요

실제 교육을 받으면서, 누구나 어렵지 않게 배우고 도전할 수 있는 일이라는 확신이 들었어요^^

그렇게 5월 한달은 보내고 6월부터 조금씩 원고 작성업무를 시작하게 되었답니다.

사실 4개월이란 과정중에서 제가 투잡을 했던 시기도 있었고,

계획하지 않았던 둘째를 갖게 되었고,

입덧기간과 투잡기간, 휴가기간 등이 겹쳐 온전하게 집중하지 못하는 날이 많았는데요.

그래도 꾸준하게 쌓여가는 수익을 보니, 제가 좀 더 집중하면

처음에 목표하던 수익 그이상을 벌 수 있겠다는 확신이 들어요

그렇게 6월, 7월 이라는 기간동안 백만원이 넘어가는 수익을 보면서

조금만 더 집중하면 충분히 원하는 만큼 벌 수 있겠다는 생각이 들었고,

이제부터는 월관리 업무도 시작하며 보다 높은 고수익을 바라보면 새로운 도전을 하고 있답니다.

8월에 첫 출금도 했고, 월관리 업무도 시작하면서

다음번 후기에는 보다 확실한 수익내역으로 후기2탄을 남겨보려고해요.

저와 같이 고민하고, 걱정하고 계신분들 많이 계실거란 생각에

제 글이 조금이라도 도전이 되고, 도움이 되었으면 하는 마음으로

후기를 남겨봅니다.

회원모집이 없이도 다양한 업무가 많아서 충분히 하시는 만큼 일을 할 수 있다는 장점,

원하는 업무도 바로바로 받을 수 있는 장점,

친절하고 바로바로 피드백을 받을 수 있는 본사의 지원까지

저는 조금 천천히 다지면서 가는 주의라서 시간이 남들보다는 더 걸릴 수 있으나,

지금 처음으로 도전하고 있는 관리 업무부터

나중에는 CPS와 VIP 인프라 전환까지 

목표를 세우고, 한단계 한단계 밟아가려고 합니다^^

하모니잡에는 저와 같은 주부님인 선배 인프라님이 많이 계세요.

그 또한 저에겐 많은 힘이 되는 부분이에요~

저는 여기서 만나 분들과 업무적인 도움도 받고 지극히 사소한 개인적인

고민들까지 공유하면 든든한 지원군을 만났거든요!!

고민하고 계신 분들에게도

하모니잡이 든든한 지원군이 되길 바래요!!^^

Hgo 상담센터
평일 AM 9 : 00 ~ PM 6 : 00 ( 점심시간 AM 11 : 30 ~ PM 12 : 40 )
토, 일 및 공휴일 휴무

충청북도 청주시 청원구 주중동 910 (주)하룹 하룹3세대 Hgo프로젝트 담당팀 사업자등록번호 669-88-00845 통신판매업신고 제 2017-충북청주-1344호
대표 이상민 개인정보관리책임자 이경율 이메일 adfinder114@gmail.com