본문 바로가기

하모니잡

하모니잡의 소식과 실시간후기를 직접 눈으로 확인하실 수 있습니다.

인프라후기

인프라분들의 100% 리얼 후기를 확인하세요.

[BEST] 하모니잡이기에 정말 벌 수 있었어요 ( reea***님의 후기 )
전략기획팀 2019-07-22

본문

안녕하세요

어느덧 하모니잡에서 프리미엄으로 시작을 한지,

6개월차에 접어들었습니다.

사실 저는 제가 굳이 후기를 쓸 필요가 있나?

생각이 들어서 작성하지 않으려고 했습니다.

저도 타부업을 하면서 회원모집을 해봤기에

후기가 모집에 있어서 정말 중요한 부분인걸 알지만

일단 저는 회원모집을 하지 않는 프리미엄 인프라이기도 하고

저 자체도 부업을 4년차 진행하면서

회원모집은 정말 지긋지긋 했거든요

하지만 정말 하모니잡이기에 벌 수 있었고

저도 정말 후기를 남기고 싶어서 후기를 작성하게 되었습니다.

혹시 부업을 처음 진행 해보시는 분들이

이 글을 읽는다면 정말 꼭 해주고 싶은 말이 있습니다.

흔히 사람들이 말하는 최적화 블로그를 갖고 있습니까?

그게 아니라면 회원모집으로 돈을 벌려면 

정말 많은 시간과 노력을 투자해야 합니다.

상식적으로 누가 부업을 처음 진행하는 초보자를

멘토로 부업을 시작하겠어요

설령 그런 사람이 있다고 한들

현재 고수익자들은 최적화 블로그도 갖고 있어서

노출에 있어서도 거의 독식을 하고 있어서

자신의 컨텐츠를 1 페이지로 나오게끔 하는 것도

거의 힘듭니다.

저도 선착순업무 정말 열심히 신청하면서

2천원, 3천원 열심히 모으면서

나머지 시간은 회원모집을 하려고 시간을 모두 쏟아 부었어요

그래서 한 7,8개월?만에 회원모집을 성공했고

또 그후로 문의는 여러번 받을 수 있었지만 수익은 없었어요

나중에 알고보니 제가 일을 하던 부업회사

고수익자분들에게 다 가더라고요

정말 허무했습니다. 물론 저였어도 저 같은 초보자보다는

막 몇천, 몇억씩 버는 사람에게 가긴 하겠더라고요

이게 부업 4년차의 제 후기입니다.

회원모집은 정말 하기 싫어서

다시 재취업을 알아보다가

하모니잡에서 진행하는 육아맘 프로젝트를 알게 되었어요

물론 저는 남자여서 , 참여를 할 수 없었지만

덕분에 하모니잡이라는 회사에 관심을 갖게 되었어요

저는 처음 시작을 할 때에는

당장 일을 할 수 없어서 아예 놀지는 말고 자기개발과 

부가적으로 수익을 만들어보고자 시작을 했어요

그래서 직접적으로 영향을 받고

배울 수 있는 멘토선택이 가장 중요한줄만 알고

회사는 다 거기서 거기라고만 생각했어요

근데 아니였어요 회사가 가장 중요했어요

VIP 인프라랑 프리미엄 인프라 두 가지 유형중에서

저는 당장 최적화블로그가 없어서

프리미엄 인프라가 정말 끌렸어요

이유는 딱 3가지였어요

1. '회원모집'을 아예 못하니까 준비도 걱정도 할 필요가 없을 것 같았어요

2. 실제 광고주 업무를 진행하면서 온라인 마케팅도 배우고 정말 자기개발을 할 수 있을 것 같았어요

3. 저는 이미 부업을 진행을 했기에, 초기비용이 부담이 됬기에

VIP 인프라보다 더 프리미엄 인프라가 훨씬 저렴했고

또 수익컨설팅제도로 초기비용을 회수할 수 있을 것 같았어요

현재 저의 하모니잡 후기로 말씀을 드리자면

저는 회원모집에 대해서 아예 1도 고민을 안하고 업무만 하고 있어요

업무도 이전 회사에 비해서 선착순도 아니고

적어도 제가 할 수 있는만큼은 제가 받아서 할 수 있어서

업무도 받을려고 경쟁을 할 필요가 없었습니다.

그리고 진행하는 업무도 실제 광고주 업무를 받아서 하고 있어요

물론 제가 100% 잘 하고 있는지 궁금하기도

조금 걱정이 되기도 하지만 광고 전문가들과 소통도 하고

교육도 받으면서 진행을 하면서 저도 제 실력을 키울 수 있었어요

그리고 수익컨설팅제도에 맞춰서 명확하게

제가 최소 500만원 수익을 벌 수 있게 저만의 커리큘럼을 짜고

업무 배치를 도와주셔서

지금은 초기비용은 물론, 컨설팅 금액을 달성했어요

정말 제가 끌렸던 이유 3가지를 모두 충족했어요

이전에 직장생활을 할 때도 없었던 애사심이라는게

생길 정도로 하모니잡이기에 벌 수 있었다고 생각합니다.

솔직하게 후기를 작성을 하다보니

조금은 직설적으로 표현을 한 것도 있지만

부업을 처음 시작하고 알아보는 분들은 제 후기를 통해서

정말 회사선택이 중요하다는 것을 아시고

저와 같은 시행착오는 겪지않기를 바라는 마음에

솔직한 후기를 남깁니다.

Hgo 상담센터
평일 AM 9 : 00 ~ PM 6 : 00 ( 점심시간 AM 11 : 30 ~ PM 12 : 40 )
토, 일 및 공휴일 휴무

충청북도 청주시 청원구 주중동 910 (주)하룹 하룹3세대 Hgo프로젝트 담당팀 사업자등록번호 669-88-00845 통신판매업신고 제 2017-충북청주-1344호
대표 이상민 개인정보관리책임자 이경율 이메일 adfinder114@gmail.com