본문 바로가기

하모니잡

하모니잡의 소식과 실시간후기를 직접 눈으로 확인하실 수 있습니다.

인프라후기

인프라분들의 100% 리얼 후기를 확인하세요.

다시한번 작성하는 솔직한후기! 너무 감사드려요^^

본문

안녕하세요 하모니잡에서 

1년7개월째 일하고 있는 

나무별 이라고 합니다 

저는 기존에 타회사에서 

포스팅알바를 하고 있었어요 

거기도 포스팅알바를 하면 

벌기는 했지만 

일하는 사람이 많아지고 

또 선착순마감으로 

진행이 되었기 때문에 

하루종일 포스팅알바를 해도 

사실 큰돈이 되지는 않았어요 

하지만 그 와중에도 

저는 머리를 썼어요 

여러 계정을 가입해서 

글이 하나 뜨면 

계정을 돌려가면서 

빠르게 글을 작성했어요 

글을 쉽게 쓰는 노하우가 있어서 

사진 다운받고 지급조건데로 

블로그에 포스팅까지 하는데 

10분도 걸리지 않았거든요 

그때 제 멘토가 

이미 하모니잡에서 

일하고 있었는데 

저에게 이곳을 

강력하게 추천하더라구요 

그런데 495만원 이라는 

비싼 초기비용과 

6개월이란 

정해진 일하는 기간 때문에 

망설이지 않을 수 없었어요 

그렇게 몇달을 고민을 했어요 

그런데 그런 모습이 

너무 안쓰러웠는지 

제 친구가 지 카드론 500을 빌려서

저에게 빌려주더라구요 

저는 한달에 

100만원씩 갚겠다고 했고 

하모니잡 시작을 했어요 

지금은 한달이란 기간동안 

그것도 무료로 

체계적인 교육을 받고 

실무 시작을 하지만 

저때는 그렇지가 않았어요 

게다가 멘토님께서 

워낙 포스팅알바 잘한다고 

본사에 칭찬을 해줘서 

시작후 바로 

실무로 투입이 되었어요 

저는 자신이 있었어요 

글쓰는일이 너무 쉬웠거든요 

단지 제가 글을 잘쓰는게 아니라 

저는 노하우도 있었고 

또 경험도 있었으니깐요 

몇개 관리를 원하느냐고 

본사에서 물으셨는데 

너무 쉽게 보고 

처음부터 5개를 달라고 했죠 

이걸로 연습하고 

양을 늘리겠다구요^^,,

우와~ 근데 확실히 

새로운 회사이기 때문에 

이곳만의 시스템에 

적응이 필요하더라구요 

그래서 사실 

일주일동안 아주 힘들었어요

그런데요 정말 신기한게 

일주일동안 정말 잠도 안자면서 

천천히 일을 익히면서 했거든요 

근데 점점 속도가 늘더라구요 

바로 업체를 더 요청했고 

그당시 9개인가 10개를 관리했어요 

상조회사 부동산업체 

피부과랑 한의원 쇼파업체 등 

다양한 업체들을 관리했어요 

근데 너무 재미있더라구요

점점 일도 너무 쉽고 

돈도 벌어지는게 보이니깐요 

그때 본사에서 

회원모집도 하라고 했어요 

그런데 저는 

한달이든 두달이든 

일단 제가 벌어본 후 

제가 일을 다 익힌 후 

그때 시작을 한다고 했어요 

그래야지 양심적으로 

홍보글을 쓰고 모집을 하고 

또 후배님들 관리도 

잘할 수 있었거든요 

그런데 제 예상은 적중했어요^^

시작 후 첫월급으로 

포스팅수익300을 달성했어요 

그리고나서 모집을 시작했는데 

제 노력을 알아주셨는지  

회원모집까지 

대성공하게 되었어요 

그렇게 일년을 넘게 하다가 

얼마전 슬럼프가 왔어요 

오프라인으로 

다른일에 신경쓰다 보니  

하모니잡에서 

일하는 양이 적었어요 

그러다보니 자연스럽게 

수익적으로도 줄게되었구요 

그때 제대로 슬럼프가 오더라구요 

저한테 그렇게 도움을 많이 주던 

정말 멘토같은 본사인데 

그런것도 까먹고 

내가 일을 안해서 

못벌은걸 가지고 

회사탓을 하고 있더라구요 

앞으로 어떻게 해야할지 

정말 막막할때 

다시한번 본사에서 

저에게 손을 내밀었어요 

제 오해를 다 풀어주셨고 

저는 다시 열심히 일하기로 했어요 

확실히 마음을 고쳐먹으니 

지겹던 일들이 

또다시 너무 재미있어지네요

11년동안 수많은 

재택알바 회사들 가입을 했지만 

정말 회원모집을 하지 않아도 

내가 일한만큼 버는곳 

하모니잡 여기밖에 없는거 같아요 

게다가 저를 

너무 잘 도와주시는 본사

진심으로 감사드려요 

재택알바의 단점들이 

다 보완이 된 점 

저는 이 부분 때문에 

계속 하모니잡에서 

일할 것 같아요 

정말정말 멋진거 같아요 

회사의 이익보다는 

일하는 분들이 

더 성장할 수 있도록 하는 모습에 

이번에 너무 감동했어요 

말로는 다 표현을 할 수 없지만 

하모니잡에서는 

충분히 기회를 잡을 수 있어요 

물론 열심히 하셔야겠죠^^

돈만 내고 가입을 했다고 

무조건 돈 버는거 아니랍니다 

내가 열심히 

배우고 익히고 일을 해야지

돈을 버는 거에요 

어렵다고 귀찮다고 피하면 

어디에서도 성공할 수 없어요

머라고 했는지도 모르겠네요 

너무 감사한 마음에 

이말저말 아무말이나 했네요^^

무튼 하모니잡에서 

일을 시작하셨다면 

지금보다 조금만 더 

열심히 해보세요 

그럼 더 좋은 결과를 

분명 만날 수 있답니다!

Hgo 상담센터
평일 AM 9 : 00 ~ PM 6 : 00 ( 점심시간 AM 11 : 30 ~ PM 12 : 40 )
토, 일 및 공휴일 휴무

충청북도 청주시 청원구 주중동 910 (주)하룹 하룹3세대 Hgo프로젝트 담당팀 사업자등록번호 669-88-00845 통신판매업신고 제 2017-충북청주-1344호
대표 이상민 개인정보관리책임자 이경율 이메일 adfinder114@gmail.com