본문 바로가기

하모니잡

하모니잡의 소식과 실시간후기를 직접 눈으로 확인하실 수 있습니다.

인프라후기

인프라분들의 100% 리얼 후기를 확인하세요.

[Best] 저의 마지막 선택이었던 하모니잡, 그 선택은 최고의 선택이었습니다 !! ( tae***님의 후기 )
전략기획팀 2019-05-23

본문

하모니잡을 만나기전까지, 저는 그저 평범한 아이 둘 있는 엄마였습니다.

친정엄마랑 통화를 할 때를 빼고는 제 이름을 언제 들었나싶기도 했죠

제가 처음 부업을 알게되고 시작을 했을 때는

쇼핑몰 부업쪽으로 했었어요

처음에는 멘토도 그럭저럭 잘 알려주고 수익도 조금씩 나기 시작하더라고요

어느정도 적응이 되었다 싶었는데 회사 자체에서 업무가 새롭게 바뀌면서

그나마 조금씩 벌던 수익은 없어지고

어찌해야하나 당황을 해서 찾은 멘토는 잠수를 탔어요...

이게 그 말로만 듣던 멘토의 잠수와 실패인가싶더라고요

정말 속상하기도 하고 화도 많이 났어요...

그래도 저는 재택부업에 대한 비전은 분명히 있다고 생각하였고

어떻게 보면 회사나 멘토에 있어서 저의 판단미스여서

그렇게 알아보고 다시 시작을 하게된 곳이 하모니잡이었어요

첫 번째로 끌렸던 부분은 멘토제가 아닌, 본사에서 직접 관리를 해주는거였어요

그래서 사실 저는 어떤 인프라분을 통해서 가입을 하게 됬는지도 몰라요

그 누군가는 저로 인해서 모집에 대한 수익금을 받으셨겠지만

저는 따로 멘토분에게는 연락을 하지않고

오로지 본사 전문가분들과 소통을 하고 있어요

이렇게 하나씩 의지를 하다보면 똑같은 실수를 반복할거 같은 불안감도 있었지만

본사의 전문가분들이 교육도 해주고 피드백도 주면서

어떻게 활동하면 좋을지에 대해서 꼼꼼히 체크를 해주시니

굳이 멘토가 필요 없더라고요

어떻게 보면 하모니잡 본사 전문가분들이 제 멘토라고 생각해요

이전에 받았었던 멘토링과 비교를 했을 때는

역시 일반인과 전문가의 차이는 어마어마 했어요

예전에는 막연하게 이렇게 하면 될껄요 이런식으로 툭툭 알려주는 식이었다면

지금은 전문가분들이 정확한 정보를 전달해주시고

명확하게 수익을 벌기 위해서 필요한 피드백을 해주시니깐요

그리고 두 번째로는 프리미엄 인프라 시스템이 저의 마음을 움직였어요

저도 당연히 월 몇천만원씩 버는 고수익자가 되고 싶죠

하지만 그럴려면 진짜 모집의 달인이 되어야 하는데

사실 모집에 대해서는 크게 자신이 있진 않았어요

살면서 누군가를 설득해서 모집을 해봤던 적이 없거든요

그리고 솔직히 남들처럼 몇천만원 벌었다 이런 스펙은 가지고 있어야 한다고도 생각하고요

그런 이유로 처음에는 쇼핑몰쪽으로도 알아봤던거에요

하지만 결국에는 이렇다 저렇다 할 수익도 못내고

아무리 알아보아도 왠만한 회사들은 업무는 몇개 없고

대부분 모집을 통해서 돈을 벌어야 하니 정말 막막했죠

하지만 하모니잡 프리미엄 인프라는 아예 회원모집 자체가 불가능하더라고요

처음에는 이게 뭔가 싶었어요

단순히 그러면 하루에 몇백원, 몇천원씩 버는 1초알바 그런건가? 싶었는데요

자세히 알아보니 하루에 4,5시간 투자하는 분들도

모집은 아예 하지않고 그 시간을 업무로만 채워서 안정적으로

돈을 벌 수 있더라고요

하모니잡 회사 자체가 종합광고회사와 같은 그룹에 속해있어서

업무에 대해서는 계속해서 가져오기에 업무는 정말 많았어요

오히려 제가 시간이 안되어서 아쉬운 적이 있었어요

그렇게 모집은 하지않고 업무만을 진행을 하니, 업무에 대해서는 정해진

수익금을 받을 수 있어서 활동을 하는동안에 수익을 벌 수 있을까에 대한

스트레스가 없었어요

그리고 본사에서 전문가들이 관리를 해주는 것과 동시에

교육도 같이 진행을 해줘요

별도의 교육기간동안 체계적인 교육 커리큘럼을 통해서

교육을 받게 되는데요

이전에 받았던 멘토링과는 정말 차원이 다른 교육이었어요

이전에는 포스팅 이렇게 하세요 ~

이미지는 어디서 가져다 쓰세요 ~

이런식의 멘토링만 이루어져 있다면

하모니잡에서 진행하는 교육은 이것을 왜 배워야 하는지부터

배우고나서 활용하는 방법까지 하나하나 다 알려주었어요

실제로 배웠던 교육을 활용해서 현재 수익을 벌고 있고요

그래도 나름 알아보기도 많이 알아보고

이전 회사에서 멘토도 잠수타기전까지는 잘 알려주는 편이었다고

생각하는데 하모니잡의 교육을 받아보니 완전 우물 안 개구리였음을 깨달았어요

진작 알았으면 좋았을걸 싶은 하모니잡에 대한 저의 만족도는 99%에요

사실 이렇게까지 수익을 벌 수 있을거라고 생각지 못했고

기대했던 것보다 더 많은 수익을 벌고 있어서 좋지만

더 좋은 시스템이 계속해서 나올 것 같아서 그때 만족할 1%는 남겨두었어요 ^^

이제 활동을 시작한지 교육기간을 포함해서 3개월차인데,

이미 초기비용은 모두 회수 하였고 앞으로는 온전히 제 수익을 벌 수 있는

시간이 많이 남았기에 고수익과 많은 노하우들을 배워서 VIP 인프라로 연장을 하는 쪽을 목표로

열심히 활동 하도록 하겠습니다 !!

Hgo 상담센터
평일 AM 9 : 00 ~ PM 6 : 00 ( 점심시간 AM 11 : 30 ~ PM 12 : 40 )
토, 일 및 공휴일 휴무

충청북도 청주시 청원구 주중동 910 (주)하룹 하룹3세대 Hgo프로젝트 담당팀 사업자등록번호 669-88-00845 통신판매업신고 제 2017-충북청주-1344호
대표 이상민 개인정보관리책임자 이경율 이메일 adfinder114@gmail.com